12:27 5 июля 2018
529
Мир
Коктейли Молотова и горящие авто: во Франции из-за убийства 22-летнего парня вспыхнула волна протестов
иносми

Аресты проводились в основном в районе Брейла, где во время полицейской инспекции был расстрелян 22-летний местный житель.

Согласно WP, вечером 4 июля французские правоохранительные органы задержали 11 протестантов во время уличных беспорядков, которые вспыхнули в городе Нанте на западе Франции после того, как полицейский застрелил 22-летнего местного жителя при проверке документов.

Задержанные, в число которых входят четверо несовершеннолетних, подозреваются в стрельбе в полицейского, который в результате инцидента все же остался невредимым.

Молодой человек был застрелен 4 июля после того, как отказался выполнить требование полиции во время проверки документов. Полиция Франции настаивает на том, что роковой выстрел был сделан в целях самообороны, в то время как некоторые свидетели говорят, что полицейский выстрелил без предупреждения.

Данный инцидент привел к вспышке протестов в районе Брейла: были задействованы коктейли Молотова, подожжен ряд автомобилей. Позднее насилие распространилось и на другие районы города.

По данным местных СМИ, погибший состоял на учете полиции за совершение нескольких организованных краж. На его арест был выдан ордер. Как сообщалось ранее, полиция  французского города Ренна начала слежку за его машиной, подозревая этого человека в торговле наркотиками.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 сентября
14 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...