12:06 5 июля 2018
483
Мир
Именно Россия могла бы дать доказательства для обеспечения людям безопасности - МВД Британии
иносми

Главные доказательства по раскрытию подоплеки атаки в Эймсбери есть именно у России, считает МВД Британии.

Два человека, которые были госпитализированы в британском городе Эймсбери в минувшие выходные, имели контакт с нервно-паралитическим агентом “Новичок”, но целью этой атаки не являлись, о чем сообщил замминистра по вопросам безопасности страны Бен Уоллес.

“Эти люди не связаны со Скрипалями... Это была не атака, это было, я думаю, загрязнение "Новичком"”, - сообщил Уоллес, согласно Sputnik.

По словам Бена Уоллеса, независимо от того, сколько времени это займет, “мы в конечном итоге узнаем, кто совершил атаку "Новичком"”.

“Российское государство может воспользоваться этим "неправильным" правом и рассказать нам, что произошло, что они и сделали, и заполнить некоторые существенные пробелы, которые мы пытаемся расследовать. Именно они (Россия) - те, кто мог бы представить все доказательства для того, чтобы обеспечить людям безопасность”, - подчеркнул Уоллес.

Замминистра отметил, что это всего лишь одна линия расследования и полиция будет также расследовать и ряд других.

Напомним, 44-летняя женщина и 45-летний мужчина были госпитализированы после того, как 30 июня были обнаружены в Эймсбери, расположенном всего в нескольких километрах от Солсбери.

Власти Великобритании заявили, что они подверглись воздействию нервно-паралитического агента A234, которым в марте 2018 года были отравлены бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь.

Лондон обвинил в отравлении Скрипалей правительство России, а Москва решительно опровергла все эти обвинения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...