14:18 29 июня 2018
520
Мир
Япония купила у США продвинутый радар для защиты от двух стран
иносми

Уже на следующей неделе Япония получит усовершенствованный радиолокационный прибор США для модернизации своей ракетной системы.

Согласно Press TV, радарная система позволит уменьшить торговые трения в отношениях с США и обеспечить защиту от арсеналов КНДР и Китая.

Токио намерен развернуть наземную систему Aegis Ashore в 2023 году.

“Aegis станет большой покупкой; это будет хороший подарок для президента (Дональда) Трампа”, - заявил японский правительственный чиновник, говоривший на условиях анонимности.

Некоторые местные чиновники поставили под сомнение необходимость такой покупки, которая была утверждена в прошлом году для модернизации системы обороны Японии против “ядерной и ракетной угрозы КНДР”.

После саммита между Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре Пхеньян пообещал сделать все для денуклеаризации Корейского полуострова. Трамп распорядился приостановить ежегодные военные учения с Южной Кореей, назвав их дорогостоящими для Америки и провокационными для КНДР.

Заявление Трампа вызвало обеспокоенность союзников США: Япония, к примеру, назвала американское военное присутствие в Южной Корее и совместные учения “жизненно необходимыми” и призвала Вашингтон продолжать учения. Токио заявил, что не изменит свою позицию, пока не убедится в том, что КНДР готова к окончательному свертыванию своих программ ядерного оружия и баллистических ракет.

В Японии, которая в значительной степени зависит от военной защиты США после поражения во Второй мировой войне, размещается порядка 50000 военнослужащих США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...