13:16 28 июня 2018
1142
Мир
Болтон назвал главную причину саммита Путина и Трампа

Как заявил советник по национальной безопасности США Джон Болтон, Дональд Трамп проведет переговоры с Владимиром Путиным, несмотря на критику США, поскольку такая встреча соответствует национальным интересам Америки.

В среду, 27 июня, Болтон, прибывший в Россию для подготовки саммита и встречи с президентом Владимиром Путиным, сообщил, что президенты США и России разделяют мнение о том, что их личная встреча поспособствует улучшению отношений между двумя странами.

“Несмотря на политическую шумиху в США, прямые связи между Трампом и Путиным соответствуют наибольшим интересам нашей страны”, - подчеркнул Болтон в ходе пресс-конференции в Москве.

Советник осудил заявления о вмешательстве России в президентские выборы США в 2016 году и обвинения в том, что Трамп стал главой США с помощью Путина, назвав их “полной чушью”. Саммит между лидерами США и России готовится уже в течение нескольких месяцев, но, как отметил Болтон, в нем не будет “ничего необычного”, поскольку многие европейские лидеры недавно провели переговоры с Путиным.

По его словам, когда Путин и Тарамп наконец встретятся лично, они обсудят “полный спектр вопросов”, включая соглашения о контроле над вооружениями, предполагаемое вмешательство России и возвращение Москвы в “Большую восьмерку”.

Отметим, что на пресс-конференции в Москве Болтон искусно избегал любых  провокационных вопросов.

Ранее советник президента России Юрий Ушаков заявил, дата и время саммита между Трампом и Путиным уже согласованы, и пообещал, что все подробности касательно этого вопроса будут раскрыты 28 июня. Несколькими часами позже Трамп предположил, что их с Путиным встреча состоится в Хельсинки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...