12:14 28 июня 2018
657
Мир
“Мы должны показать”, - глава Ирана поклялся “поставить США на колени”
иносми

Как заявил иранский президент Хасан Рухани, столкнувшись с односторонними санкциями от США, Иран не склонится под их давлением и решит все проблемы, не жертвуя своим национальным достоинством и свободой.

Согласно Sputnik, в четверг, 28 июня, Рухани сообщил, что Иран никогда не отдастся США и сохранит свое национальное достоинство в этой борьбе, пообещав “поставить США на колени”.

“Мы должны показать миру, что справимся с проблемами и трудностями, не жертвуя нашим величием, свободой, независимостью, демократией, республиканской системой, религией и культурой”, - добавил Рухани.

Напомним, 8 мая американский президент Дональд Трамп заявил, что США выходят из ядерного соглашения 2015 года с Тегераном, и пообещал ввести “строжайшие” санкции в отношении энергетического, нефтехимического и финансового секторов Ирана. Кроме того, Трамп пригрозил серьезными последствиями странам, которые продолжат вести бизнес с Тегераном в обход санкций США.

5 июня Иран уведомил Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) о том, что наращивает потенциал по обогащению урана.

По словам духовного лидера страны аятоллы Али Хаменеи, Иран не может одновременно оставаться под санкциями, отказаться от своей ядерной программы и соблюдать ограничения, наложенные на него шестью международными переговорщиками. Отметим, что в 2015 году Иран, пять постоянных членов Совбеза ООН, Германия и ЕС подписали Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), который налагает строгие ограничения на ядерную программу Ирана в обмен на снятие экономических санкций.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...