13:55 27 июня 2018
810
Мир
Норвегия строит особый центр техобслуживания для американских истребителей
иносми

Как ожидается, в центре техобслуживания, который в настоящее время строится на норвежской авиабазе Ригге, будут обслуживаться произведенные в США истребители со всей Европы.

После поставки первых F-35 Норвегия, которая, как предполагается, станет одним из главных пользователей дорогостоящих истребителей, приступила к строительству международного центра техобслуживания воздушных судов, как сообщает Sputnik.

Всеми строительными работами управляет государственная компания AIM, которая ранее купила участок земли у Вооруженных сил Норвегии. Первая лопата грязи была символически повернута директором AIM Ове Хаукассвееном.

“Это будет центр технического обслуживания истребителей F-35 со всей Европы и, возможно, из стран за пределами Европы. Двигатели будут демонтироваться на своих домашних базах, а неисправные части будут отправляться нам”, - сообщил руководитель AIM Ове Хаукассвеен.

Окончательная стоимость строительства центра неизвестна, но Хаукассвеен отметил, что на проект Ригге компания намерена потратить сотни миллионов долларов.

В настоящее время подобный центр техобслуживания создают в Нидерландах. Как уже отметил Хаукассвеен, “на заказы в техобслуживании будет конкуренция”.

По словам Хаукассвеена, в Ригге есть удобная взлетно-посадочная полоса, подходящая и для более крупных самолетов. Именно это может позволить расшириться AIM, причем Ригге в таком случае станет основной базой компании в будущем.

Отметим, Норвегия планирует приобрести до 52 самолетов F-35 на сумму 81 млрд норвежских крон (почти $10 млрд). Шесть самолетов уже прибыли в Норвегию. Общие затраты, связанные с проектом, оцениваются в 270 миллиардов норвежских крон ($35 млрд). В число других будущих операторов F-35 входят Дания, Италия, Нидерланды и Великобритания.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...