13:26 27 июня 2018
1103
Мир
Вступление Турции в ЕС зашло в тупик: ЕС раскрыл причину
иносми

Как заявил Европейский Союз (ЕС), переговоры с Турцией о возможном вступлении Анкары в Блок зашли в тупик из-за нарушений прав человека в Турции и сбоев в судебной системе.

“Совет (министров) отмечает, что Турция отодвигается от Европейского Союза, - говорится в заявлении, опубликованном во вторник, 26 июня, после встречи министров европейских дел ЕС в Люксембурге, согласно Press TV. - Поэтому переговоры Турции о вступлении в ЕС действительно зашли в тупик”.

В заявлении также приводятся многочисленные примеры нарушения прав человека и плачевное положение судебной системы страны.

“Совет особенно обеспокоен продолжающимся и глубоко тревожным отступлением от верховенства закона и основных прав, включая свободу выражения”, - гласит оно.

В качестве доказательства нарушений прав в Турции в заявлении приводятся примеры массовых арестов и увольнений, “направленных на журналистов, ученых, членов политических партий, включая парламентариев, правозащитников, пользователей социальных сетей и других лиц, осуществляющих свои основные права и свободы”.

Последние события происходят всего через пару дней после того, как Реджеп Тайип Эрдоган вновь стал президентом Турции. По этому поводу ЕС обнародовал лишь краткое поздравительное заявление. Однако министры ЕС заявили, что Анкара остается “ключевым партнером” для западного блока по таким вопросам, как помощь в блокировании постоянного потока беженцев и просителей убежища в Европу.

Связи ЕС с Анкарой особенно неуклонно ухудшаются после попытки государственного переворота в 2016 году, после чего Анкара начала широкомасштабную борьбу с предполагаемыми путчистами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...