12:11 26 июня 2018
972
Мир
Возле аэропорта Дамаска заметили две ракеты Израиля: подробности
иносми

Согласно сообщениям местных СМИ, возле международного аэропорта Дамаска упали две израильские ракеты.

Согласно RT, никакой информации о том, были ли перехвачены эти ракеты или же они достигли намеченной цели, нет. Кроме того, отсутствуют и сообщения о каком-либо уроне или жертвах. Помимо обвинений в адрес Израиля, сирийские СМИ не предоставляют ровно никаких подробностей о предполагаемом ударе, имевшем место в понедельник вечером, 25 июня.

Дамаск неоднократно обвинял Израиль в оказании помощи террористам и укреплении их морального духа каждый раз, когда они теряют контроль над территориями в пользу сирийских правительственных сил. Между тем Израиль, который редко признается в том, что проводит свои операции в Сирии, сохраняет за собой право вмешиваться всякий раз, когда он считает необходимым препятствовать растущему влиянию Ирана и предотвращать потенциальную передачу оружия ливанской “Хезболле”.

Только в воскресенье, 23 июня, израильские силы запустили американскую ракету “Патриот” с беспилотника, предположительно, зашедшего к израильской границе от Сирии. Однако один из командиров Дамаска сообщил, что беспилотник, который был задействован в операции на юге Сирии, никогда не собирались задействовать в Израиле, и его удалось обезвредить без удара.

За последние пару месяцев Израиль активизировал бомбардировки военной инфраструктуры в Сирии, утверждая, что присутствие Ирана в арабской республике ставит под угрозу его собственную национальную безопасность. В апреле израильские истребители F-15, как сообщается, атаковали сирийскую авиабазу T-4 в провинции Хомс, а в прошлом месяце Израиль выпустил ракеты по иранским объектам вблизи Дамаска.

Дамаск неоднократно опровергал тот факт, что иранские военные имеют сколько-нибудь значительное присутствие в Сирии помимо военных советников. Вместе с тем сирийское правительство рассматривает действия Израиля как циничное нарушение суверенитета своей страны. Именно с целью подавить израильскую “агрессию” президент Сирии Башар Асад пообещал продолжить наращивание ПВО страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...