09:54 26 июня 2018
1116
Мир
Помпео назвал важнейшие качества, необходимые США для отношений с Россией
иносми

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что Вашингтон должен быть “настойчивым, но гибким” в своих отношениях с Россией, а также попытаться определить сферы, представляющие общий интерес для обеих стран.

“Есть много вещей, насчет которых мы не согласны. Наши комплексы ценностей невероятно различны, однако есть и области, где мы находим совпадение. Именно в этом и состоит задача госсекретаря: определить те места, где можно работать сообща, защищая Америку от худших действий этих правительств”, - сообщил Помпео в интервью Wall Street Journal.

По словам Помпео, более десяти лет внешняя политика США направлена на борьбу с терроризмом и, что еще важнее, на борьбу за власть. В этой связи он призвал обратить особое внимание на возникающие конфликты США с Россией и Китаем.

В конце прошлой недели Помпео заявил, что президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин могут встретиться вскоре после путешествия советника американской национальной безопасности Джона Болтона, который, как ожидается, встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в среду, 27 июня. 23 июня пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что информация о встрече Путина и Трампа будет подтверждена, как только все будет готово.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...