09:41 26 июня 2018
714
Мир
Рухани о незыблемом праве Ирана на обогащение урана
иносми

Неопределенность в отношении ядерной сделки Ирана усилилась по мере того, как замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи не исключает, что Тегеран может выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) уже в ближайшие недели.

Согласно Sputnik, президент Ирана Хасан Рухани заявил, что иранцы не уступят давлению со стороны президента США Дональда Трампа и будут защищать свою независимость и ценности.

В одном из своих выступлений он назвал решение Вашингтона о выходе из JCPOA “отталкивающим” и “незаконным”, добавив, что США пытаются свергнуть исламскую республику с момента революции 1979 года.

По словам президента, Иран оставляет за собой право обогащать уран в мирных целях.

Опасения по поводу возможного возобновления ядерной программы Ирана были вызваны выходом США из ядерного соглашения, которое ограничивало ядерную программу Тегерана в обмен на отмену ядерных санкций ООН, а также ограничительные меры, введенные США и ЕС. Однако Трамп пообещал не только восстановить санкции, но и ввести новые ограничения, что вызвало негодование у Тегерана.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Иран намерен построить в Араке новый ядерный реактор, который в соответствии с JCPOA был перестроен, дабы снять опасения по поводу возможного производства и переработки плутония.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...