07:30 18 июня 2018
1075
Военное обозрение
Российские военные корабли, оснащенные "Калибрами", вошли в Средиземное море

Два российских боевых корвета "Град Свияжск" и "Великий Устюг", принадлежащие Каспийской флотилии и оснащенные крылатыми ракетами "Калибр-НК", 17 июня вошли через Босфор в Средиземное море.

Турция, наблюдающая за российскими малыми ракетными кораблями, отметила, что корветы направились в сирийский порт Тартус, где расположена база ВМФ России, сообщает LIGAnews со ссылкой на RG.RU.

Официальных данных о миссии корветов проекта 21631 "Буян-М" от Минобороны России пока не поступало. Предполагается, что они будут патрулировать прибрежную зону Сирии, поскольку именно данные корабли предназначены для действий в прибрежной зоне и акватории крупных рек.

Российский президент Владимир Путин 16 июня рассказал, что в 2018 году запланировано 102 рейса кораблей и подлодок, которые будут нести постоянную вахту в Средиземном море.

Стоит напомнить, что данные корветы, к которым примкнули также малый ракетный корабль "Углич" и сторожевой корабль "Дагестан", в октябре 2015 года осуществили точный и мощный удар "Калибрами" по террористам ИГИЛ (запрещена на территории РФ – прим.ред.) в Сирии. Тогда 26 ракет уничтожили 11 целей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября
9 ноября
5 ноября
3 ноября
25 октября
23 октября
16 октября
14 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >