21:55 17 июня 2018
864
Военное обозрение
После смены "АТО" на ООС в Донбассе ВСУ стали устраивать платные "сафари" на мирных жителе

Начальник пресс-службы Вооруженных сил самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов сообщил, что после изменения в Донбассе с "АТО" на ООС военнослужащие стали за деньги устраивать для иностранцев "сафари" на мирных жителей.

О безумных и кошмарных развлечениях иностранных граждан под эгидой ВСУ на территориях, подконтрольных Киеву, Безсонов рассказал 17 июня на прошедшей пресс-конференции, сообщает LIGAnews со ссылкой на РИА "Новости". 

По имеющейся у руководства ДНР информации, в начале июня несколько иностранных граждан прибыли в Донбасс, где за финансовое вознаграждение они были допущены на позиции украинской армии с правом открывать огонь по любому лицу, находящемуся на территориях, подконтрольных ДНР, в том числе и по мирным гражданам.

По его словам, после изменения формата АТО на ООС все полномочия, которые раньше хоть как-то контролировались СБУ, перешли к военным. Именно поэтому все чаще под огонь ВСУ стали попадать мирные граждане республики, живущие в прифронтовых районах или приближающиеся к линии соприкосновения.

Напомним, в апреле этого года глава Украины Петр Порошенко подписал указ, которым распорядился начать в Донбассе Операцию Объединенных сил и завершить "антитеррористическую операцию". Подобными действиями власти Украины легализовали нахождение и использование своей армии в регионе в мирное время.

Ранее в ДНР обезвредили украинскую диверсионную группу, бойцы которой хотели расстрелять жителей Горловки под видом россиян.

Также в ДНР заявили о создании Киевом в Донбассе бригады для борьбы с партизанами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
12 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...