08:00 16 июня 2018
1810
Военное обозрение
Военная выставка Eurosatory 2018 во Франции провалилась без России

В пятницу, 15 июня, во Франции завершилась военно-техническая выставка Eurosatory 2018, которую посетители и эксперты признали просто провальной без участия России.

Россия принимала участие в Eurosatory с середины 90-х годов, когда с самого начала поразила гостей и участников огромным количеством военных новинок и разработок, считавшихся ранее секретными, но вдруг предложенными к продаже иностранным покупателям, передает LIGAnews со ссылкой на RG.RU.

Тогдашнее "Росвооружение" буквально взорвало предсказуемый и устоявшийся рынок оружия. С тех пор ежегодно участия России с ее новинками с нетерпением ожидали иностранные покупатели и гости выставки. Такой прорыв со стороны РФ придал стимул конкурентам России, которые заметно увеличили свои экспозиции, а выставка стала крупнейшим мировым военно-техническим салоном.

В 2018 году в выставочный центр "Пари-Нор" парижского пригорода Вильпент со своими разработками и новинками прибыли примерно две тысячи компаний и организаций из 63 стран. Незадолго до начала выставки "Рособоронэкспорт" сообщил, что ему пришло предписание от организаторов, которым России было запрещено показывать на салоне любые образцы военной техники и стрелкового оружия.

Стенды, плакаты, чертежи, модельки – пожалуйста, все остальное, чем мог блеснуть "Рособоронэкспорт", подпадало под запрет. Вполне ожидаемым стал и отказ России от участия в выставке вообще.

Как отметили военные эксперты, данный недружественный шаг стал просто недобросовестной конкуренцией со стороны Европы и Запада, чье оружие, проверенное в военно-полевых условиях, значительно уступало российскому, спрос на которое в последнее время сильно возрос.

А вот сами участники и устроители выставки как раз ничего революционного не продемонстрировали, зато активно пошел процесс подачи заявок на российскую международную выставку "АРМИЯ - 2018", которая состоится 21 августа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября
9 ноября
5 ноября
3 ноября
25 октября
23 октября
16 октября
14 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >