07:00 16 июня 2018
778
Военное обозрение
Украина готовится к глобальной войне: Киев стянул более 30 тысяч военных к линии разграничения

Киев продолжает увеличивать присутствие у линии соприкосновения в Донбассе. Аналитики предполагают, что Украина использует для атаки и возвращения утраченных территорий ЧМ-2018 по футболу, проходящий в России.

Разведка самопровозглашенных Л/ДНР также подтверждает наращивание сил со стороны Украины и ожидает провокаций или полномасштабной атаки со стороны ВСУ, передает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

Более 30 тысяч личного состава ВСУ в настоящее время сосредоточены только на границе с самопровозглашенной Донецкой народной республикой. 72 ОМБР, 24 ОМБР и 81 ОАЭМБр дислоцируются на горловском направлении; 17 ОТБр, 92 ОМБр, 56 ОМПБр и 30 ОМБр- на донецком; 93 ОМБр, 36 ОБРМП, 17 ОТБр – на мариупольском направлениях.

Также сообщается, что Киев подогнал тяжелую артиллерию на горловском и мариупольском направлениях.

Стоит напомнить, что в прошедшую пятницу Павел Климкин, глава украинского МИД, сообщил о готовности Украины испортить России ЧМ-2018 по футболу, не уточнив, каким образом Киев собрался реализовывать свои угрозы.

Кроме того, стоит отметить заметное обострение конфликта между Киевом и ДНР у линии соприкосновения, наблюдающееся в последние недели. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
12 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...