16:33 14 июня 2018
530
Военное обозрение
“Может привести к потрясениям и террору во многих странах”, - Нетаньяху своеобразно оправдал авианалеты Израиля в Сирии
иносми

В течение этого года израильские ВВС провели несколько авианалетов против сирийских военных баз под предлогом того, что они прикрывают иранские войска. Тель-Авив заявил, что Тегеран хочет напасть на Израиль с территории арабской республики.

Согласно Sputnik, 14 июня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран переместил в Сирию порядка 80000 бойцов-шиитов из Пакистана, Афганистана и других стран, чтобы одержать верх над суннитской Сирией. Премьер-министр также сообщил, что израильские ВВС вели авиаудары по этим бойцам.

Он оправдал атаки Израиля на территорию Сирии тем, что без этих мер действия Тегерана приведут к новой гражданской войне в стране и массовому притоку суннитов в Европу.

“Это [попытка сделать Сирию шиитской] - рецепт повторного воспламенения еще одной гражданской войны [...], и искры от этого могут оказаться многомиллионным оттоком в Европу и т. д. Это может привести к бесконечным потрясениям и террору во многих и многих странах”, - подчеркнул Нетаньяху.

Он пообещал сорвать планы Ирана и заявил, что, нанося авиудары по его базам в Сирии, Израиль укрепляет “безопасность мира”.

Отметим, что Сирия в основном населена суннитами, а президент страны Башар Асад – представитель алавитов, часто считающихся ответвлением шиитского ислама.

ВВС Израиля регулярно нарушали воздушное пространство Сирии на протяжении всей гражданской войны в Сирии. Последний такой инцидент произошел 10 мая, когда, как сообщается, израильские F-35 выпустили по Сирии более 100 ракет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 июня
20 июня
18 июня
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...