08:42 13 июня 2018
751
Военное обозрение
В каком случае Турция применит российские С-400: краткий комментарий Эрдогана
иносми

Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Анкара применит приобретенные у России системы ПВО С-400 в случае необходимости.

“Мы покупаем их [системы С-400] не для того, чтобы хранить их на складах. При необходимости они будут использованы, и что еще мы должны делать с этими защитными системами, если не использовать их? Снова полагаться на милость США?” – сообщил Эрдоган в одном из выступлений, согласно Sputnik.

В декабре 2017 года Россия и Турция подписали кредитное соглашение на поставку систем противовоздушной обороны С-400 в Анкару. По словам секретариата турецкой оборонной промышленности, две батареи С-400 будут эксплуатироваться и обслуживаться турецкими вооруженными силами. В апреле российский государственный экспортер вооружений “Рособоронэкспорт” сообщил, что Россия приступила к производству систем С-400 для Турции.

Данное соглашение привело к разногласиям между Анкарой и Вашингтоном, причем последний пригрозил наложить санкции против Турции, поскольку США сочли, что это оружие несовместимо с оборонными задачами НАТО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 августа
11 августа
10 августа
9 августа
7 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...