09:46 13 июня 2018
341
Военное обозрение
Давление в стволе винтовки равно выстрелу из пушки танка ʺАбрамсʺ: в США представили инновационную NGSAR

Американские военные аналитики заявили, что вскоре на вооружение армии США появится винтовка, имеющая давление в стволе, которое можно сравнить с аналогичными показателями при выстреле с орудия танка ʺАбрамсʺ.

Как отметили разработчики, в ближайшее время оружейники готовы предоставить необычный снаряд для штурмовой винтовки NGSAR нового поколения, которая беспрепятственно уничтожает наиболее современные образцы бронежилетов. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Прежде в ДНР сотворили винтовку, убивающую противника на дистанции 3 километра.

Следовательно, в Пентагоне заявили о намерении в ближайшем будущем видоизменить линейку винтовок, пребывающих на вооружении местной армии. Как стало известно, NGSAR заменит около 80 тысяч устаревших винтовок MWA9 SAW.

К достоинствам новоиспеченной боевой единицы США можно отнести небольшой вес и увеличенную дальность стрельбы. Подобные показатели достигаются посредством специальной камеры высокого давления для патронов. По словам разработчиков, высокая проникающая способность вышеприведенной винтовки приводит к тому, что даже наиболее современный бронежилет не устоит перед выстрелом с 600-метрового расстояния. Ранее в наиболее мощных винтовках США давление в камере составляло 45 KSI (1000 фунтов на квадратный дюйм). В свою очередь, аналогичные показатели у NGSAR достигают 80 KSI.

Напомним, что ранее в ДНР представили винтовку, которая без проблем сможет противостоять американскому вооружению. Ранее отмечалось, что американцы не в силах бороться с российскими винтовками Т-500 и "Сумрак".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 июня
20 июня
18 июня
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...