22:06 12 июня 2018
272
Военное обозрение
Эскалация конфликта Норвегией: американские морские пехотинцы будут охранять российско-норвежскую границу

Норвежское правительство намерено продлить присутствие военнослужащих американской армии на территории королевства.

По словам местных чиновников, они очень рассчитывают на дальнейшее функционирование программы военной кооперации с США. Не исключено, что подобное сотрудничество найдет продолжение в обозримом будущем. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Ранее после прибытия российских кораблей в Азовское море был разрешен конфликт с ВСУ.

Согласно вышеуказанной программе, разрешается военное присутствие американских морских пехотинцев в западной части государства. Нынешние условия военного сотрудничества предусматривают размещение 330 пехотинцев, занимающихся координацией деятельности между американской и норвежской армией.

Как отметили в королевстве, в дальнейшем норвежское правительство планирует разрешить присутствовать на российско-норвежской границе 700 пехотинцам США. Целью данных мероприятий является возможная оборона территориальных границ от посягательств врага, в том числе и в арктическом регионе. Оценка реализации данной программы будет дана в 2022 году.

В свою очередь, в РФ недовольны подобной политикой Норвегии, допускающей присутствие иностранных войск у границ страны-соседки. По мнению специалистов, действия американских морпехов направлены на нагнетание обстановки и осуществление разведки у границ РФ.

Ранее стало известно, как конфликт США и РФ едва не развязал войну в Сирии. Напомним, что ранее в Турции выразили обеспокоенность ядерным конфликтом США и Ирана.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 июня
20 июня
18 июня
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...