16:09 11 июня 2018
888
Военное обозрение
​Перехватывает до 10 баллистических сверхзвуковых ракет за раз: американские эксперты в восторге от С-500
иносми

С-500 – новейшая зенитно-ракетная система России на сегодняшний день не имеет аналогов в мире. Такое заявление сделали журналисты издания The National Interest.

Журналисты издания не сомневаются, что Россия будет и в будущем делать ставку на С-500, а технические характеристики не дают сомневаться в этом, сообщает ресурс LIGAnews.

По мнению экспертов из США не так давно Минобороны России смогла испытать С-500 на тех расстояниях, которые раньше были недосягаемы.

По заявлению американских экспертов, С-500 поразила цель на расстоянии в 481 км, а это на 80,4 км больше, чем способна преодолеть любая из современных противоракетных систем.

Журналисты уверены, что система "С-500" использует на своем вооружении несколько типов ракет, в зависимости от расстояния и характера угрозы. К примеру, чтобы отразить баллистическую опасность, С-500 использует ракету, летящую со скоростью до 7 км в секунду. Более того, С-500 может сбивать самолеты-невидимки и поражать цель на высоте до 200 км.

На сегодняшний день системе "С-500" нет аналогов мире, она даже способна перехватывать цели в ближнем космосе. Эксперты сообщают, что одна ракета способна перехватить до 10 баллистических сверхзвуковых ракет.

Ранее LIGAnews сообщала, что США и их союзники готовят очередную провокацию с "химической атакой" в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 июня
20 июня
18 июня
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...