18:47 7 июня 2018
453
Военное обозрение
Ирак получил от России десятки усовершенствованных боевых танков "Т-90"
иносми

Военные Ирака получили десятки более совершенных боевых танков "Т-90" из России в рамках крупной сделки, заключенной между Москвой и Багдадом в 2017 году.

Согласно PressTV, в заявлении, обнародованном в четверг, 7 июня, министерство обороны Ирака сообщило, что взяло на вооружение 39 танков "Т-90", добавив, что бронированные боевые машины распределены между двумя батальонами военной бригады.

Как гласит заявление, российские эксперты уже обучили иракских военнослужащих всем тонкостям управления боевыми танками "Т-90".

19 февраля 2018 года начальник штаба иракской армии генерал Осман аль-Ганими заявил, что армия его страны получила 36 боевых танков "Т-90" российского производства.

Т-90 - российский боевой танк третьего поколения, построенный на проверенном временем советском дизайне Т-72. Он входит в число самых продаваемых танков мира и известен своей огневой мощью, повышенной обороноспособностью и обильностью.

T-90 отличается гладкоствольным 125-миллиметровым дулом 2A46M, которое способно стрелять как бронебойными снарядами, так и противотанковыми ракетами.

Усовершенствованный танк также оснащен сложной броней, обеспечивающей всестороннюю защиту экипажа и важными системами, включая взрывоопасную реактивную броню и активные инфракрасные помехи для защиты от приземляющихся ракетных гранат, противотанковых ракет и других снарядов.

В последние годы сотни танков Т-90 приобрели индийские, алжирские и азербайджанские военные. Серьезный интерес к покупке данной модели проявили также Кувейт, Вьетнам и Египет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 июня
20 июня
18 июня
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...