16:22 7 июня 2018
488
Военное обозрение
​"Уникальная и благородная военная миссия", - Путин рассказал о военном присутствии России в Сирии

Во время "Прямой линии" президент России заявил, что операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии – уникальный случай и благородная миссия.

7 июня в Москве проходит ежегодная "Прямая линия" президента России. Среди множества вопросов были и такие, которые коснулись сирийской проблемы и российской армии, сообщает ресурс "Лента.Ру".

Владимир Путин подчеркнул, что только реальные боевые действия помогут показать реальную готовность той или иной армии мира. Военные учения никогда не заменят "реальную войну", заявил глава государства.

При этом президент России прекрасно понимает, что любая война несет не только разрушения, но и человеческие жертвы. Президент заявил, что он и его правительство будут всегда помогать семья, которые потеряли в Сирии своих близких.

На сегодняшний день российская армия уже не проводит полномасштабных боевых действий в Сирии, так как 90% территории, на которой проживает основная масса людей, находится под контролем правительственных сил.

При этом Владимир Путин заявил, что он не собирается выводить российских солдат из Сирии до тех пор, пока это будет выгодно самой России.

Президент России заметил, что вывести солдат не составит особого труда и не займет много времени, так как они базируются только в двух городах: Хмеймиме и Тартусе.

Ранее LIGAnews сообщала, что на Украине анонсировали новую операцию по "освобождению" Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 августа
11 августа
10 августа
9 августа
7 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...