08:11 6 июня 2018
363
Военное обозрение
Модернизация боевого лазера РФ: новейшая разработка ʺПересветʺ будет базироваться на уникальном шасси

Как известно, в РФ после указания Владимира Путина на сайте оборонного ведомства было выбрано название для боевого лазера.

Так, вследствие голосования новую российскую разработку нарекли ʺПересветʺ. Кроме этого, стало известно, что новейшая разработка в военном промысле РФ будет устанавливаться и приводиться в действие на специальном фургоне. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Прежде в США похвастались тестированием уникального лазерного оружия. 

Как было установлено, шасси для вышеприведенной российской боевой единицы будет сотворено на одном из предприятий, которое дислоцируется в Набережных Челнах. В свою очередь, в оборонном ведомстве РФ сообщили, что в ближайшие 2-3 года для полной работы комплекса необходимо несколько машин обеспечения.

В данный момент никаких технических сведений о боевом лазере не разглашается. Известен лишь тот факт, что разработчиком ʺПересветаʺ является Российский федеральный ядерный центр, который располагается в Саратове. Предприятие, которое будет задействовано в создании шасси, занимается производством броневиков, а также бронированных машин для транспортировки грузов.

Ранее отмечалось, что вскоре ряды российской армии пополнят боевые самолеты, вооруженные лазером. Напомним, что у американской армии не имеется финансирование для установки лазеров на самолеты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 августа
12 августа
11 августа
10 августа
9 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...