15:40 30 мая 2018
2426
Военное обозрение
ИГИЛ пошло в наступление на Пальмиру: потери неизвестны
иносми

В 2016 и 2017 годах террористическая группа ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) уже захватывала и теряла контроль над сирийской Пальмирой.

Как сообщил Al-Masdar источник из сирийской армии, ранним утром 30 мая боевики ИГИЛ начали обширное наступление на Пальмиру.

По словам источника, террористы пытаются прорваться из большого “кармана” в районе Бадия сирийской степи и напали на позиции сирийской армии к востоку от насосной станции Т-3, расположенной вблизи Пальмиры. Сообщается также, что боевики атаковали сирийские позиции в районе Хамимы, которая раннее являлась оплотом ИГИЛ.

Согласно СМИ, ИГИЛ продолжает наступление на Пальмиру, хотя никаких сообщений о территориальных или человеческих потерях пока что не поступало ни от одной из сторон.

Впервые ИГИЛ захватило Пальмиру в мае 2015 года, уничтожив десятки древних артефактов и сделав местом для казней древний амфитеатр. Сирийские силы, поддерживаемые российской авиацией, освободили город в марте 2016 года, но затем отошли на другие фронты, тем самым позволив ИГИЛ вновь захватить  Пальмиру в декабре 2016 года. В марте 2017 года сирийские войска и российская авиация вновь отбили город у боевиков. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 августа
17 августа
16 августа
12 августа
11 августа
10 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...