09:41 30 мая 2018
728
Военное обозрение
Китай не указ: США продолжат военные учения в Южно-Китайском море
иносми

США продолжат проводить военные учения в Южно-Китайском море, несмотря на усиление напряженности с Пекином, о чем заявил журналистам министр обороны США Джеймс Мэттис.

“Мы продолжим их [военные учения], - заявил Мэттис во вторник, 29 мая, как пишет Euronews. - Есть только одна страна, которая, видимо, предпринимает активные шаги, чтобы дать им отпор или заявить о своем недовольстве ими, но это международные воды, и многие нации хотят иметь свободу судоходства”.

По словам Мэттиса, несмотря на обещание китайского президента Си Цзиньпина не милитаризировать острова Спратли в прошлом месяце, Пекин все же разместил там оружие.

Американо-китайское противостояние в Южно-Китайском море происходит в условиях продолжающихся разногласий по вопросам внешней торговли между двумя государствами.

В 2016 году международный трибунал в Гааге постановил, что претензии Пекина к суверенитету над водами Южно-Китайского моря не имеют правовой основы. Китай отрицает решение суда и утверждает, что трибунал не имеет надлежащей юрисдикции в этом деле.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...