12:00 27 мая 2018
1131
Военное обозрение
​От двух до четырех погибших россиян: СМИ сообщают об обстреле боевиков правительственной армии Сирии

В Сирии в результате обстрела 23 мая со стороны боевиков погибли четыре российских военнослужащих. Минобороны России частично подтвердило информацию, не называя точного количества жертв.

Ресурс "Говорит Москва" сообщил, что в Читу привезли два закрытых гроба с телами российских солдат, которые погибли в результате обстрела со стороны боевиков в Сирии, сообщает ресурс LIGAnews.

Известно, что оба погибших служили в 200-й артиллерийской бригаде, которая находится на территории закрытого поселка Горный. Погибшие - сержант и офицер. Похороны прошли вчера, 26 мая, в населенном пункте Антипихе. На церемонию прощания пришло около 200 человек. Также был военный оркестр и почетный караул.

Согласно источнику при обстреле, в один день погибли четыре человека, и все родом из Забайкалья. В соцсетях появилась информация, что в Смоленске простились с 25-летним Кириллом Полищуком, который погиб 23 мая в Сирии в районе провинции Дейр-эз-Зор. Он проходил службу в армии по контракту.

Чуть позже, 27 мая, телеграм-канал Mash сообщил еще одну информацию о том, что в результате обстрела со стороны боевиков погибли два российских военных советника и еще пять получили ранения.

Ранее LIGAnews сообщала, что два бойца ВСУ перешли "серую зону" и сдались властям ЛНР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
12 августа
11 августа
10 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...