17:19 26 мая 2018
2312
Военное обозрение
​Два танка, две БМП и несколько минометов потеряли ВСУ: Басурин рассказал о последнем бое под Горловкой

В ДНР заявили, что в результате боев с ВСУ в районе Горловки ополченцам удалось уничтожить четыре единицы бронетехники, станцию контрбатарейной борьбы и несколько минометов ВСУ.

Все за два дня в период с 24 по 25 мая ополченцам ДНР в боях под Горловкой удалось изрядно потрепать бойцов ВСУ и их вооружение, сообщает ресурс РИА Новости.

В ДНР уже не раз говорили о том, что с начала текущей недели ВСУ активизировали свои обстрелы в районе Горловки и даже попытались пойти на штурм укрепленных позиций ополченцев. Однако все атаки были отражены и даже уничтожена диверсионная группа, которая под видом одной из известных российских организаций пыталась прорваться в Горловку и хотела расстрелять мирных жителей.

Эдуард Басурин, заместитель командующего оперативным командованием ДНР, заявил, что за последний два дня силовики потеряли на поле боя два танка, две БМП, одну станцию американского производства, два миномета и более 10 автомобилей.

Также Басурин заявил, что ВСУ сбили еще и беспилотник, правда он оказался не ДНРовский, а украинский. Он заявил, что был сбит Ту-141 "Стриж", а такие беспилотники производятся исключительно на территории Украины.

В Генштабе ВСУ информацию пока не подтвердили.

Ранее LIGAnews сообщала, что в поселок Петровское ВСУ стянули тяжелую технику, запрещенную Минскими договоренностями.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 августа
17 августа
16 августа
12 августа
11 августа
10 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...