11:42 26 мая 2018
1827
Военное обозрение
​ВСУ захватили поселок Петровское в районе Докучаевска и активно строят укрепления, - подробности и карта

Украинские солдаты продолжают "ползучее" наступление на линии разграничения в Донбассе. На днях они захватили один из населенных пунктов, который, согласно Минским договоренностям, находится в "серой зоне".

Ситуация в Донбассе остается напряженной, что не смогли не отметить даже наблюдатели от ОБСЕ, сообщает ресурс "Российский Диалог".

На днях ВСУ продвинулись вглубь Докучаевска на территорию, которая находится под контролем ДНР. Силовики захватили поселок Петровское, которые находится недалеко от населенных пунктов Викторовка и Богдановка.

Информацию подтвердили не только украинские СМИ, но и Денис Пушилин, председатель Народного совета ДНР. С его слов, украинские солдаты не только захватили поселок, но и активно роют траншеи и укрепляют свои новые позиции, что полностью противоречит Минским договоренностям. Более того, со слов Пушилина, новые траншеи и позиции появились в том районе, где еще недавно находились позиции ополченцев.

В Сети сообщество "Сводки от ополчения Новороссии" сообщает, что ВСУ занимают дома мирных жителей и делают из них казармы. Мужчин в возрасте от 16 до 55 лет вывозят на фильтрацию, а с остальными активно работают сотрудники СБУ. При этом идут активные боевые действия и в районе Горловки. В ДНР заявляют, что ВСУ использует на этом направлении не только стрелковое оружие, но и тяжелую артиллерию.

Ранее информагентство LIGAnews сообщало, что американские СМИ сообщили о военном столкновении в Сирии своей армии и наемников из России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
12 августа
11 августа
10 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...