08:00 26 мая 2018
14688
Военное обозрение
​Американские военные сошлись на поле боя в Сирии с наемниками из России - СМИ США
иносми

Американские журналисты уверены, что армия США в феврале сражалась в Сирии с наемниками из России.

Популярное американское издание The New York Times не сомневается, что в феврале американские военные впервые сошлись на поле боя в Сирии с наемниками из России, сообщает ресурс LIGAnews.

Битва произошла в районе провинции Дейр-эз-Зор, Согласно американским СМИ, на берегах Евфрата происходило одновременно две операции. Обе были направлены против ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации). Но одну поддерживали американские военные, а вторую - наемники из России.

Чтобы не сойтись на поле боя лицом к лицу, военные все время пытались обмениваться информацией. Американские журналисты сообщают, что командование США якобы несколько раз предупреждало россиян о том, что в районе находиться опасно, поскольку там много террористов из ИГИЛ. При этом в ответ слышали только одно: Россия не может помешать армии Асада осуществить свой план по ликвидации террористов.

Джеймс Мэттис, министр обороны США, заявил, что российское командование заявляло, что в том районе нет из соотечественников, а только армия Асада.

Напомним, что 7 февраля армия Асада атаковала бойцов из "Демократических сил Сирии" (курды), которые были на стороне США. В тот же момент там были и военнослужащие США. СМИ сообщали, что в армии Асада были замечены и наемники из России, которые собирались захватить нефтяные месторождения. В итоге американцы уничтожили группу войск Асада.

Ранее LIGAnews сообщала, что Путин дал свой комментарий относительно шумихи вокруг Боинга МН17 и заявлений правительства Нидерландов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
12 августа
11 августа
10 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...