17:46 25 мая 2018
3405
Военное обозрение
​"Пить у боеприпасов надо меньше и шашлыки жарить", - в ДНР рассказали, кто подорвал склад с боеприпасами ВСУ

В районе села Старая Николаевка Донецкой области целую ночь шли обоюдные обстрелы. В результате один из снарядов попал на территорию склада, где хранятся боеприпасы.

Согласно Павлу Жебровскому, главе Донецкой области, взрыв на складе произошел в районе 4:45 (по Киеву). Также он заявил на своей странице в социальной сети, что, скорее всего, обстрел вели ополченцы с территории Горловки, сообщает ресурс "Российский Диалог".

По состоянию на 12:00 из ближайшего поселка были эвакуированы 20 человек. В самой Старой Николаевке проживает около 700 человек, но никто никуда не уехал. Жебровский сразу же предупредил, что они отключат в течение дня электричество.

Комментарий дал и Владимир Маринич, глава Ильиновской ОТГ, заявив, что снаряды разрывались и разлетались в разные стороны. В связи с ситуаций был отменен в местной школе "последний звонок".

В штабе ВСУ в подрыве военного склада обвинили ополченцев из ДНР.

А чуть позже в Сети появились и первые кадры пожара на военном складе. В пресс-службе Операции Объединенных сил заявили, что в результате "целенаправленного" обстрела со стороны ДНР один из снарядов попал в складское помещение с боеприпасами.

Пользователь Сети под ником Ophidian Asp даже не сомневается ,что высшее военное руководство Украины снова пытается обмануть общественность, свалив всю вину на ДНР. Пользователь не сомневается, что военнослужащие Украины, скорее всего, жарили шашлыки в нетрезвом состоянии или же не там потушили сигарету.

Чуть позже Эдуард Басурин, замкомандующего оперативным командованием ДНР, заявил, что он не знает кто именно подорвал склад. При этом он не удивится, что Минобороны Украины скрывает очередной факт коррупции и хищения на местах, а таким образом они попытались замести следы.

Ранее LIGAnews сообщала, что штаб ООС продолжает отрицать факт  наступления ВСУ на линии разграничения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 июня
20 июня
18 июня
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...