19:06 23 мая 2018
345
Военное обозрение
​Нехватка оружия и надежда на зарубежные компании: в США могут начаться проблемы с боеприпасамии
иносми

В ближайшем будущем армия США может остаться без снаряжения. Именно такие слова прозвучали в докладе Управления минобороны США по разработке производственной и промышленной политики.

Новость была опубликованы журналистами издания DefenseNews, сообщает ресурс LIGAnews.

За последние 20 лет Пентагон делал хаотичные заказы у разных поставщиков оружия. Как итог многие из них были не в состоянии оставаться на рынке вооружения и попросту исчезли. В конечном результате США пришлось обратить свои взоры на иностранных поставщиков, что и может сыграть злую шутку с американской армией.

Чтобы добиться равновесия в возможном военном противостоянии с Китаем, Вашингтону необходимо делать заказы в Пекине, уверяют эксперты.

Также Пентагон напрямую зависит и от внутренних поставщиков. Так, на долю компаний Raytheon и Lockheed Martin приходится до 97% всех заказов Пентагона.

При этом с каждым годом расход боеприпасов в американской армии только увеличивается. За первые четыре месяца 2018 года американцы израсходовали до 1,2 тысячи крупных боеприпасов, что в 2,5 раза больше показателей прошлого года.

Самая большая проблема в армии США может возникнуть в нехватке тепловых аккумуляторов, детонаторов, турбинных двигателей и твердотопливных ракетных двигателей.

98% компаний, специализирующихся на производстве оружия, не имеют конкуренции внутри США. При этом банкротство еще никто не отменял.

Ранее LIGAnews сообщала, что в России к 2023 году будет собрано 6 новейших крейсеров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 июня
20 июня
18 июня
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...