16:35 23 мая 2018
358
Военное обозрение
​Не "Юрием Долгоруким" единым: к 2023 году в России будет построено еще 6 современных кораблей - под

Впервые в истории России с одного корабля было совершено сразу четыре пуска межконтинентальной баллистической ракеты. Все они были успешными.

Эксперты не сомневаются, что таким образом Минобороны России проверило надежность атомного подводного крейсера "Юрий Долгорукий" и аппаратуры баллистической ракеты "Булава", сообщает ресурс RT.

В пресс-службе Минобороны России сообщили, что пуск ракет был произведен с акватории Белого моря и они поразили цель в районе полигона "Кура" на Камчатке.

Экипаж подводного крейсера успешно справился с поставленной задачей, проявив как профессионализм, так и военно-морскую выучку, заявили в военном ведомстве.

На сегодняшний день в составе ВМС РФ находится три крейсера из проекта "955": "Александр Невский", "Юрий Долгорукий" и "Владимир Мономах".

Уже в 2019 году Минобороны России получит и первую подводную лодку из проекта "Борей-А". Ей станет "Князь Владимир". Более того, в Северодвинске на заводе "Севмаш" в производстве еще четыре крейсера: "Князь Олег", "Князь Пожарский", "Император Александр ІІІ" и "Генералиссимус Суворов".

И это еще не предел. Уже после 2023 года планируется построить еще 6 кораблей. При этом было принято решение пока отказаться от проекта "Борей-Б".

Ранее LIGAnews сообщала, что в Сети появились кадры запуска баллистической ракеты "Булава" с корабля "Юрий Долгорукий".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 августа
11 августа
10 августа
9 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...