18:28 19 мая 2018
823
Военное обозрение
Иран, США, “Хезболла” и… - Путин пояснил, каким иностранным войскам не место в Сирии
иносми

В комментариях, обнародованных в пятницу, 18 мая, представитель президента России в Сирии Александр Лаврентьев подтвердил, что высказывания президента Владимира Путтина о необходимости вывода иностранных войск из Сирии подразумевали иранские войска и боевиков “Хезболлы”, а также турецкие и американские войска.

Согласно AlArabiya, говоря об итогах встречи Путина и президента Сирии Башара Асада на российском курорте в Сочи в четверг, 17 мая, Лаврентьев добавил, что “это заявление касается всех иностранных войск в Сирии, включая турецкие, американские, иранские и силы "Хезболлы"”.

Лаврентьев подчеркнул, что заявление Путина по этому вопросу представляет собой “политическое послание”, но рекомендовал “не рассматривать его как начало процесса вывода иностранных войск из Сирии”.

“Это очень сложный вопрос, потому что эти меры должны осуществляться коллективно и начинаться параллельно с процессом стабилизации, потому что военная часть приближается к концу, а все конфронтации в настоящее время находятся в завершающей стадии”, - отметил Лаврентьев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 июня
20 июня
18 июня
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...