10:38 19 мая 2018
1104
Военное обозрение
Совсем скоро военные РФ получат передовое ядерное оружие - Путин раскрыл подробности
иносми

В ближайшее время российские военные получат новое ядерное оружие, которое намного опережает любые другие иностранные проекты, о чем заявил в пятницу, 18 мая, президент РФ Владимир Путин.

Согласно DailySabah, выступая на встрече в Сочи, Путин сообщил, что поставки нового ракетного комплекса “Авангард” начнутся в 2019 году, а новой межконтинентальной баллистической ракеты “Сармат” - в 2020 году.

“Авангард” и “Сармат” оказались в числе множества новых ядерных вооружений, которые Путин представил в марте 2018 года. Тогда российский лидер сообщил, что “Авангард” имеет межконтинентальный диапазон и может летать в атмосфере со скоростью в 20 раз превышающей скорость звука. По словам Путина, этот вид оружия способен изменить как ход, так и высоту на пути к цели, что делает его “абсолютно неуязвимым для любых средств защиты авиации или противоракетной обороны”.

Путин отметил, что “Авангард” разработан с использованием новейших материалов, которые выдерживают температуру до 2000 градусов Цельсия.

“Он идет к цели как метеорит, как горящий шар”, - отметил Путин в марте.

“Сармат” должен заменить советскую “Воеводу” - самую тяжелую в мире МБР, которая на Западе известна как “Сатана” и способна нести 10 ядерных боеголовок. По словам Путина, масса “Сармата” составляет 220 тонн, он имеет более высокий диапазон, чем “Сатана”, что позволяет ему наносить удары по любой точке мира. Кроме того, “Сармат” несет большее количество ядерных боеголовок.

Выступая 18 мая на встрече с высшим военным руководством в Сочи, Путин сообщил, что новое ядерное оружие России намного превосходит любые зарубежные аналоги.

“Эти уникальные системы вооружения на годы и, возможно, даже десятилетия опережают любые зарубежные аналоги, - заявил он. – За рубежом произвели множество дорогостоящих, я бы сказал, очень дорогостоящих систем, бесполезных и устаревших”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 июня
20 июня
18 июня
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...