10:17 14 мая 2018
554
Военное обозрение
​Может не хватить оружия: Вашингтон обеспокоен активизацией Москвы в Арктическом регионе

США и Россия могут устроить самый настоящий полигон в Арктической зоне в связи с последним ростом напряжения между двумя странами.

Такое заявление было сделано в исследовательском центре Конгресса США, сообщает ресурс RT.

В связи с событиями весны 2014 года, когда Россия "присоединила" к себе Крым, с ростом военного потенциала РФ в последние годы и операциями в Арктике Вашингтон сильно обеспокоен "военной напряженностью" и конкуренцией. В США сильно взволнованы, что им может не хватить того оружия, что уже имеется в Арктическом регионе для защиты от России в случае военного конфликта.

На сегодняшний день из-за плотного ледяного покрова Вашингтон использует в Арктике исключительно подводные флот, однако таяние льдов дает надежду на активное использование и надводного флота ВМС США.

Также в отчете исследовательского центра Конгресса США сообщается, что в свое время аналогичное противостояние в Арктике было в период холодной войны между США и СССР.

После распада СССР Вашингтон не сильно обращал внимание на Арктическую зону до недавнего времени, когда в начале 2018 года Владимир Путин, президент России, не анонсировал появление в Минобороны страны новых образцов вооружения, не имеющих аналогов в мире.

Ранее LIGAnews сообщала, что американский беспилотник пытался попасть на территорию России со стороны Харьковской области.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря
8 декабря
7 декабря
6 декабря
4 декабря
3 декабря
27 ноября
25 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >