10:13 12 мая 2018
5507
Военное обозрение
Американские F-22 перехватили пару российских Ту-95 у Аляски
иносми

Американские истребители F-22 перехватили пару российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 в международном воздушном пространстве у побережья Аляски, о чем сообщается в заявлении североамериканского командования аэрокосмической обороны (NORAD).

Согласно докладу, о котором пишет CNN, российские бомбардировщики, несущие ядерное оружие, предположительно отклонились в Североамериканскую зону идентификации противовоздушной обороны (ADIZ), которая охватывает территорию примерно в 200 миль от западного побережья Аляски.

Российские самолеты были “перехвачены и пребывали под контролем F-22 до тех пор, пока бомбардировщики не покинули ADIZ вдоль цепи Алеутских островов, направляясь на запад”, так и не войдя в воздушное пространство США. Об этом заявил представитель NORAD и USNORTHCOM канадской армии майор Эндрю Хеннесси в своем заявлении.

Он добавил, что российские бомбардировщики не нарушили воздушное пространство США.

Ранее Министерство обороны России заявило, что бомбардировщики Ту-95 и самолеты Ту-142 пролетели над нейтральными водами Северного Ледовитого океана, Берингова и Охотского морей, выполнив заправку в воздухе.

Российские военные самолеты регулярно осуществляют патрульные полеты над нейтральными водами в морях и океанах по всему миру, включая Арктический регион, Черное море, Атлантический и Тихий океаны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8 декабря
7 декабря
6 декабря
4 декабря
3 декабря
27 ноября
25 ноября
12 ноября
9 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >