21:34 11 мая 2018
15920
Военное обозрение
Стало известно, каким образом Израиль уничтожил ЗРПК "Панцирь-С1"

Уничтожить зенитный ракетно-пушечный комплекс российского производства "Панцирь-С1" можно было только в том случае, если он израсходовал свой боекомплект или стоял выключенный.

Об этом сообщил российским СМИ эксперт в области противовоздушной обороны (ПВО) генерал-лейтенант Айтеч Бижев, описывая ситуацию с уничтоженным в Сирии ЗРПК, передает LIGAnews.

От отметил, что в любом ином случае, данная операция израильской армии не увенчалась бы успехом. "Он бы сбил израильскую ракету на подлете - или пушечным огнем, или ракетами. "Панцирь" - очень эффективный, мобильный комплекс, с хорошей радиолокационной станцией, с быстрой реакцией", - уточнил эксперт.

Бижев предположил, что место дислокации "Панциря" на сирийской территории Армия обороны Израиля могла получить посредством беспилотников или спутниковых снимков.

Напомним, в ночь на 10 мая Израиль заявил, что его ракеты уничтожили в Сирии ЗРПК "Панцирь-С1". В Сеть даже попало видео удара, снятое устройством, расположенным на самой ракете. Стоит отметить, что на данный момент известно о поставке Сирии 36 "Панцирей" российского производства.

В Минобороны РФ заявили, что израильские самолеты F-15 и F-16 выпустили около 60 ракет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...