07:00 4 мая 2018
1310
Военное обозрение
Стали известны причины и подробности авиакатастрофы российского СУ-30СМ в Сирии

По имеющейся информации, потерпевший авиакатастрофу в Сирии российский Су-30СМ прошел полный цикл предполетной подготовки, однако неожиданно стал "клевать носом" почти сразу после взлета.

Самолет совершал патрульный облет акватории Средиземного моря. Сам полет выполнялся опытным пилотом, майором Альбертом Дявидяном, однако неожиданно стал "клевать носом" почти сразу после взлета на высоте примерно 200 метров, сообщает LIGAnews со ссылкой на "Взгляд.Ру".

Пилоты попытались сделать разворот, чтобы вернуться на базу, однако этот маневр стал решающим – истребитель резко завалился влево, после чего упал в воду у побережья города Джебла.

Экс-командующий 4-й воздушной армией ВВС и ПРО генерал-лейтенант Валерий Горбенко раскрыл причины, почему пилоты не стали катапультироваться и несколько раз пытались выровнять самолет. По его словам, сначала летчики пытались спасти самолет, а когда поняли, что это невозможно, попытались максимально увести его от населенных пунктов. Все эти маневры привели к тому, что времени катапультироваться у пилотов просто не осталось.

Напомним, в четверг, 3 мая, стало известно, что истребитель РФ Су-30СМ потерпел авиакатастрофу в Сирии, в результате которой погибли командир экипажа Альберт Давидян и второй пилот. 

Ранее LIGAnews сообщалось, что украинские военные применили авиацию для ликвидации масштабного пожара, охватившего военный арсенал в Балаклее 3 мая 2018 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8 декабря
7 декабря
6 декабря
4 декабря
3 декабря
27 ноября
25 ноября
12 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >