20:52 2 мая 2018
1179
Военное обозрение
​Не из-за хороших отношений с Киевом: американские СМИ назвали истинную причину поставок Javelin на Украину
иносми

Поставки ПТРК Javelin на Украину не смогут решить конфликта на востоке страны, а только его усугубят.

Такое мнение озвучили журналисты американского издания The Washington Times. При этом сами представители СМИ уверены, что такой шаг говорит не сколько о поддержке Украины в данном конфликте, а скорее о выгоде, которую получает Вашингтон при продаже своего же оружия.

Петр Порошенко, президент Украины, еще на прошлой неделе стал хвалиться о том, что первая партия Javelin уже прибыла в Киев. А Степан Полторак, глава Минобороны Украины, в прошлый вторник заявил, что уже сегодня, 2 мая, бойцы ВСУ начнут первые тренировки.

Поставки ракетного комплекса на Украину подтвердили и в Госдепе, заявив, что было поставлено 37 установок и 210 ракет к ним.

Журналисты издания заявляют, что в свое время Барак Обама отказался поставлять ракетные комплексы на Украину, чтобы не усугублять конфликт на востоке страны. А администрация Дональда Трампа пытается сделать все, только чтобы навредить самой России. Сергей Рябков, замминистра иностранных дел России, уже обвинил Вашингтон в умышленном разжигании нового конфликта в Донбассе.

Майкл Карпентер, бывший чиновник Пентагона, заявил, что ракетный комплекс не внесет существенного изменения в балансе сил в Донбассе. Он подчеркнул, что комплекс Javelin, может, и полезное оружие, но существенным образом на ход событий не повлияет.

Главная цель администрации Трампа - заработать на военном конфликте на востоке Украины, как это они делают и в Сирии, подчеркнули журналисты американского издания.

Ранее LIGAnews сообщала, что США передали Киеву первую партию ПТРК Javelin.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >