20:52 2 мая 2018
1008
Военное обозрение
​Не из-за хороших отношений с Киевом: американские СМИ назвали истинную причину поставок Javelin на Украину
иносми

Поставки ПТРК Javelin на Украину не смогут решить конфликта на востоке страны, а только его усугубят.

Такое мнение озвучили журналисты американского издания The Washington Times. При этом сами представители СМИ уверены, что такой шаг говорит не сколько о поддержке Украины в данном конфликте, а скорее о выгоде, которую получает Вашингтон при продаже своего же оружия.

Петр Порошенко, президент Украины, еще на прошлой неделе стал хвалиться о том, что первая партия Javelin уже прибыла в Киев. А Степан Полторак, глава Минобороны Украины, в прошлый вторник заявил, что уже сегодня, 2 мая, бойцы ВСУ начнут первые тренировки.

Поставки ракетного комплекса на Украину подтвердили и в Госдепе, заявив, что было поставлено 37 установок и 210 ракет к ним.

Журналисты издания заявляют, что в свое время Барак Обама отказался поставлять ракетные комплексы на Украину, чтобы не усугублять конфликт на востоке страны. А администрация Дональда Трампа пытается сделать все, только чтобы навредить самой России. Сергей Рябков, замминистра иностранных дел России, уже обвинил Вашингтон в умышленном разжигании нового конфликта в Донбассе.

Майкл Карпентер, бывший чиновник Пентагона, заявил, что ракетный комплекс не внесет существенного изменения в балансе сил в Донбассе. Он подчеркнул, что комплекс Javelin, может, и полезное оружие, но существенным образом на ход событий не повлияет.

Главная цель администрации Трампа - заработать на военном конфликте на востоке Украины, как это они делают и в Сирии, подчеркнули журналисты американского издания.

Ранее LIGAnews сообщала, что США передали Киеву первую партию ПТРК Javelin.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8 декабря
7 декабря
6 декабря
4 декабря
3 декабря
27 ноября
25 ноября
12 ноября
9 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >