17:01 27 апреля 2018
1347
Военное обозрение
Не С-400 единой: зачем Турции российские "Панцири-С1" - мнение экспертов
мнение
иносми

Несмотря на внешнее давление со стороны США, Турция по-прежнему планирует купить российские системы противовоздушной обороны "С-400". Недавно Россия выразила готовность продать современную систему обороны "Панцирь-С1" и аналитики уже успели обсудить перспективы такого предложения.

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев недавно заявил, что Россия готова продать Турции пусковую ракетную и зенитную артиллерийскую систему "Панцирь-С1". Он выразил уверенность в том, что успешный исход контракта на поставку С-400 позволит обеим странам расширить свое сотрудничество.

Согласно Sputnik, заместитель главы турецкой партии “Родина”, бывший пилот и генерал-майор Бейяз Караташ считает, что покупка систем "Панцирь-С1" станет логичным шагом для Турции.

“Если и покупать систему противовоздушной обороны дальнего действия, то необходимо обеспечить ее защиту от воздушных угроз. Нужно создать противоракетный "зонт" для защиты таких систем, как "С-400" или "Патриот"”, - отметил Караташ.

Военный эксперт Виктор Мураховский отметил, что системы "С-400" и "Панцирь" эффективно работают совместно. Для одного подразделения системы дальнего действия "С-400" требуется эскадрилья "Панцирь-С1", которая покрывает их от радаров, ракет класса “воздух - земля” и небольших беспилотников. По его словам, в этом отношении образцовым примером такого взаимодействия является работа “Панциря” во время атаки беспилотников на авиабазу Хмеймим в Сирии: пока он уничтожал самолеты, С-400 продолжала следить за воздушным пространством.

Другой военный эксперт, глава центра по изучению вопросов национальной безопасности и полковник в отставке Александр Жилин заявил, что такие комплексы могут использоваться для защиты стратегических объектов.

“Эти системы можно размещать вдоль своих границ, так что буквально никто не может летать в воздушном пространстве, можно даже перехватывать цели за пределами своей границы. Московское [воздушное пространство] находится под полным контролем этих систем."Купол" над Москвой непроницаем” , - отметил Жилин.

Он добавил, что в сочетании с С-400 “Панцирь” создает непроницаемую систему противовоздушной обороны, поскольку вражеские самолеты и ракеты могут быть перехвачены на любой высоте, на больших расстояниях и с любого направления.

"Панцирь-С1" - современная российская система противовоздушной обороны ближнего и среднего радиуса действия, которая способна работать в сочетании с пятью другими системами. Одно из ее главных преимуществ заключается в том, что она может быть установлен на разных шасси, как колесных, так и полноразмерных, или даже как стационарный объект на военных кораблях.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
12 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...