20:59 24 апреля 2018
693
Военное обозрение
​"Мы не против российской военной базы в Гюмри и даже знаем, как ее использовать в своих целях", - П

Никол Пашинян, лидер армянской оппозиции, в интервью местным СМИ рассказал о своих планах на будущее.

Политик заявил, что не против, если народ изберет его премьер-министром Армении, сообщает ресурс PanARMENIAN.Net.

Также он не против сесть за стол переговоров с Москвой и решить целый ряд вопросов, которые требуют детального рассмотрения.

Одновременно с этим Пашинян не видит какой-либо угрозе Армении в связи с тем, что на территории страны находится российская военная база.

Лидер армянской оппозиции подчеркнул, что на сегодняшний день армия его страны должна охранять не только границу с Азербайджаном, но и с Турцией. А российская военная база хорошо подходит для этой цели.

Пашинян заметил, что на сегодняшний день реалии таковы, что от российской военной базы не сможет отказаться ни один представитель власти.

Также лидер оппозиции заявил, что не собирается делать никаких резких геополитических движений. Все ключевые вопросы связанные с внешней политикой будут выноситься на референдум.

Напомним, что российская военная база находится в Гюмри. Это 102-я база, которая ведет дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. В 010 году Москва и Ереван продлили срок действия договора до 2044 года. На военной базе находятся системы С-300, Бук-М1-2, самолеты: МиГ-29, Ми-8МТ и Ми-24П.

Ранее LIGAnews сообщала, Пашинян не против того, чтобы занять пустующее кресло премьер-министра Армении.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря
8 декабря
7 декабря
6 декабря
4 декабря
3 декабря
27 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >