16:04 21 апреля 2018
513
Военное обозрение
Сирийская армия применила против террористов струйные огнеметы

В Сирии засвидетельствовали применение правительственными войсками "огненных мечей" - струйных огнеметов.

По словам экспертов, применяемое вооружение имеет сходство с советским легким пехотным ЛПО-50. Более того, сирийская модификация струйного огнемета по конструкции идентична итальянскому аналогу – T-148. Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на РГ.

Ранее отмечалось, что Запад больше не будет бомбить мирных жителей, поскольку в Сирию прибыли С-300. В Босфорском проливе был замечен российский корабль Sparta II, который перевозит военные грузы из Новороссийска от "Оборонлогистики". Известно, что штаб-квартира организации находится и на Тартусе.

Следует отметить, что в Сирии струйные огнеметы большого распространения не получили, поскольку они обладают значительным весом и небольшой дальностью применения. В данный момент на вооружении сирийских правительственных войск имеются российские реактивные пехотные огнеметы "Шмель", имеющие прицельную дальность стрельбы 600 метров. Более того, 93-мллиметровый термобарический боеприпас "Шмеля" по своей мощи равен 152-миллиметровму снаряду от гаубицы.

Кроме этого, 14 апреля   Сергей Рудской, начальник ГОУ Генштаба ВС РФ, заявил, что Россия имеет полное право начать поставку в Сирию С-300. Спустя время в сторону Сирии направились сразу два российских десантных корабля. Благодаря турецким СМИ стало известно, что "Николай Фильченков" направился в сторону Тартуса.

Напомним, что ранее внимание военных сил США перешло от Сирии и Ирака на другую страну.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...