08:20 21 апреля 2018
1395
Военное обозрение
Американская коалиция создала опасный прецедент в Сирии, нарушив международное право: это только начало - эксперт
мнение
иносми

После того, как ракетные удары коалиции под руководством США в Сирии, осуществляемые в нарушение международного права, станут институционализированными, это будет означать, что любая страна в мире может подвергнуться нападению в любой момент.

Об этом заявил SPUTNIK турецкий журналист, эксперт, аналитик по Ближнему Востоку Бора Байрактар.

Ракетная атака 14 апреля, проводимая США, Францией и Великобританией, является продолжением процесса, начавшегося с бомбардировки Югославии в 1999 году и вторжения в Ирак в 2003 году, говорит эксперт.

"Эти шаги были предприняты без соответствующей резолюции ООН и в нарушение международного права. Если эта ситуация будет институционализирована, это неизбежно приведет к хаосу. Прежде всего, эта ситуация создает угрозу с политической и юридической точек зрения, а также представляет опасность нарушения международного баланса сил", - добавил он.

Байрактар предупредил, что, хотя эти нападения сегодня проводятся против Сирии, завтра подобные удары могут быть проведены в других частях мира.

В то же время турецкий журналист высказал мнение, что действия коалиции под руководством США по Сирии не достигли своих целей, поскольку не изменили баланс сил, а стали демонстрацией власти, нарушающей международное право.

"На мой взгляд, эта военная операция ясно показала слабость западных сил. Они совершили ограниченную атаку, а затем отступили, не поражая позиции России на сирийской территории или рядом с ними. Этот подход продемонстрировал политическую слабость и нерешительную позицию Запада", - отметил аналитик.

По его мнению, заслуживает особого внимания тот факт, что ракеты были выпущены из акватории Красного моря и Персидского залива.

"Это указывает на то, что в противозаконные действия были вовлечены не только Соединенные Штаты, Франция и Великобритания. Это означает, что они получили одобрение от Египта, Саудовской Аравии и стран Персидского залива", - подытожил он.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...