06:00 21 апреля 2018
423
Военное обозрение
Еще один ребенок рассказал, как снимался для фильма о химическом ударе в Думе за еду
иносми

Еще один сирийский мальчик, 10-летний Мустафа, который был изображен в качестве жертвы на видео о предполагаемом химическом нападении в городе Думе, сказал, что детям были даны печенье и мешки с картофелем для их выступления в поэтапной съемке.

Таким образом, Мустафа полностью подтвердил рассказ о событиях, принадлежащих другому участнику ролика, который использовался для оправдания военных действий западных стран против Дамаска, передает SPUTNIK.

Ранее на этой неделе 11-летний сирийский мальчик Хасан Диаб и его отец рассказали российскому телеканалу "Россия 24", что дети получили сладости, печенье и рис для участия в видео. Мальчик сказал, что он был в подвале в Думе с матерью, когда услышал призывы пойти в больницу. Когда они пришли, кто-то схватил его, облил водой и положил на кровать с другими людьми, чтобы снять видео. Отец мальчика добавил, что в городе не было химической атаки.

Напомним, сообщения о предполагаемой химической атаке в Думе появились 7 апреля. Европейский союз и Соединенные Штаты обвинили Башара Асада, однако Дамаск опроверг эти утверждения, заявив, что предполагаемое нападение было провокацией, чтобы создать предлог для иностранного вмешательства в Сирию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...