19:49 20 апреля 2018
1060
Военное обозрение
Военные РФ нашли в Думе прекурсор химоружия – кадры
иносми

Российские военнослужащие нашли еще одно доказательство того, что террористы группировки “Джейш аль-Ислам” производили химоружие в сирийском городе Думе, где 7 апреля произошла химатака, послужившая поводом для США и их союзников нанести точечные удары по Сирии.

“Во время осмотра химической лаборатории был обнаружен гексамин, что служит еще большим доказательством того, что боевики производили химическое оружие”, - сообщил журналистам 20 апреля эксперт Александр Родионов, как передает Sputnik.

По словам Родионова, данное вещество используется для изготовления взрывчатых веществ, а также нервно-паралитических агентов типа зарина.

17 апреля российские военнослужащие нашли в Думе лабораторию, которая могла быть использована террористами для производства химического оружия. Как сообщил бывший член биологической комиссии ООН, “весьма вероятен” тот факт, что оборудование этой лаборатории было произведено в Германии или Великобритании.

По данным Минобороны РФ, 13 апреля боевики покинули Думу: террористы и члены их семей покинули город через гуманитарные коридоры. На следующий день эксперты ОЗХО должны были прибыть в Думу для расследования инцидента, произошедшего 7 апреля. Западные страны считают, что это была химатака, проведенная по указанию сирийского правительства. Такой вывод они сделали на основании “доказательств” в СМИ и “отчетах” “Белых касок”. В тот же день США, Британия и Франция произвели мощную ракетную атаку в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
12 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...