13:59 20 апреля 2018
53773
Военное обозрение
Запад больше не посмеет бомбить мирных жителей: в Сирию прибыли С-300 - СМИ
иносми

14 апреля США, Франция и Великобритания в ответ на "химатаку" Дамаска по Думе нанесли ракетный удар по территории Сирии. Из 100 выпущенных ракет удалось перехватить 71.

Сегодня, 20 апреля, ресурс Bosphorus Observer сообщил о поставках на российскую военную базу в Тартусе комплекса С-300, сообщает LIGAnews.

В Босфорском проливе был замечен российский корабль Sparta II, который перевозит военные грузы из Новороссийска от "Оборонлогистики". Известно, что штаб-квартира организации находится и на Тартусе. Организация осуществляет заказы Минобороны России.

Согласно другим СМИ стало известно, что несколько грузовых кораблей уже вошли в Тартус. Что судна привезли, неизвестно. Очевидцы утверждают, что вокруг порта используется дымовая завеса.

Местные СМИ утверждают, газ направлен на то, чтобы сбить с толку спутники и другую навигацию, потому эксперты пришли к выводу, что идет полным ходом разгрузка комплекса С-300.

Напомним, Россия уже не раз заявляла, что удары по Сирии 14 апреля дают полное право укрепить оборону Дамаска и поставить на территорию страны комплексы С-300.

14 апреля сирийским и российским ПВО (С-125, С-200, "Квадрат", "Бук" и "Оса") удалось перехватить 71 ракету "Томагавк".

В тот же день Сергей Рудской, начальник ГОУ Генштаба ВС РФ, заявил, что Россия имеет полное право начать поставку в Сирию С-300.

Спустя время в сторону Сирии направились сразу два российских десантных корабля. Благодаря турецким СМИ стало известно, что "Николай Фильченков" направился в сторону Тартуса.

Ранее LIGAnews сообщала, что Лавров заявил о наличии достоверной информации относительно постановочного видео с "химической атакой" на Думу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 декабря
13 декабря
12 декабря
10 декабря
8 декабря
7 декабря
6 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >