08:10 20 апреля 2018
1971
Военное обозрение
Внимание военных сил США перешло от Сирии и Ирака на другую страну - отчеты
иносми

В марте 2018 года США сбросили на Афганистан больше оружия, чем на Сирию и Ирак в апреле того же года, что произошло впервые после начала кампании по борьбе против ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) в 2014 году.

В прошлом месяце американские самолеты сбросили 339 боеприпасов на Афганистан. В основном это были бомбы, согласно ежемесячному отчету американских ВВС, что намного больше 294 бомб, сброшенных на Ирак и Сирию, как передает FollowNews.

В то время как в марте был отмечен самый низкий показатель использования оружия до сих пор, количество оружия, сброшенного на Афганистан в течение этого месяца, было самым высоким за последние пять лет.

Такой сдвиг в приоритетах США говорит о разрастающейся борьбе США против исламистов на Ближнем Востоке, которая продолжалась без перерыва после вторжения Америки в Афганистан в конце 2001 года.

В отчете сказано, что смена приоритетов была связана с “прогрессом в усилиях коалиции по уничтожению оставшихся сил [ИГИЛ] в Ираке и Сирии в сочетании с тем, что курды SDF переходят на активную схему защиты в долине реки Сивер в средней части Евфрата”.

Между тем в Афганистане уровень насилия, похоже, растет с ростом активности талибан и филиала ИГИЛ, который иногда называют “Провинцией Хорасан ИГИЛ”.

Зима 2018 года оказалась одной из самых кровавых для Афганистана за последние годы, хотя обычно это время, как правило, является периодом ослабления борьбы. Талибы, как правило, воздерживаются от участия в повстанческой деятельности в период с октября по весну, поскольку маковое земледелие и производство опиума представляют собой выгоду для боевиков, а это их основной сезон.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
12 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...