19:11 19 апреля 2018
1420
Военное обозрение
Генсек НАТО раскрыл ближайшие планы Альянса на Балтийский регион
иносми

НАТО не планирует усиливать свое военное присутствие в Балтийском регионе, о чем заявил в четверг, 19 апреля, на пресс-конференции в Нидерландах генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

“В настоящее время мы не планируем усиливать свое военное присутствие в [Балтийском] регионе, но можем при необходимости это сделать”, - заявил Столтенберг, отвечая на вопрос о предполагаемой российской угрозе, как передает Sputnik.

В среду, 18 апреля, Генеральный штаб сил обороны Эстонии заявил, что конвои военнослужащих из Эстонии, а также Британии и Дании начали двигаться в сторону Латвии, чтобы принять участие в учениях Furious Hammer.

НАТО усиливает свое военное присутствие в Европе, и особенно в странах Восточной Европы, с момента возникновения украинского кризиса, в качестве оправдания ссылаясь на предполагаемое вмешательство России в этот конфликт. Москва неоднократно отрицала обвинения о причастности к украинскому конфликту, а российские власти неоднократно заявляли, что действия НАТО на российской границе дестабилизируют текущую обстановку.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...