21:55 18 апреля 2018
11192
Военное обозрение
"США не ищут конфронтации с Россией в Сирии, но готовы использовать силу", - Госдеп
иносми

США, Великобритания и Франция начали операцию против Сирии 14 апреля в качестве возмездия за предполагаемую химическую атаку в Думе. Россия предупредила США о проведении ударов, напоминая, что у нее есть военный персонал на местах, и он будет реагировать соответственно.

Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл в письменном заявлении Комитета по иностранным делам Палаты представителей заявил, что США не ищут конфронтации с Россией в Сирии, но предупредил, что Штаты готовы при необходимости применить силу. Он также отметил, что "российские наемники" якобы пытались напасть на военные позиции США в Сирии, передает SPUTNIK.

"Мы не ищем конфронтации, но наши силы не постесняются использовать необходимую и пропорциональную силу для защиты", - сказал Митчелл.

По его словам, США выполнили свою роль в предотвращении эскалации конфликта с Москвой, поддержании контакта с ней по специальным каналам, созданным для предотвращения инцидентов в очень сложном и перегруженном боевом пространстве.

Он добавил, что США и их союзники близки к победе над ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке.

Помощник госсекретаря выразил уверенность, что сирийский конфликт может быть разрешен только путем переговоров в Женеве. Он призвал Россию присоединиться к переговорам, а также привести на них Башара Асада. По его словам, "вмешательство" России в Сирию и поддержка Асада повысили риск конфронтации с западными странами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...