22:25 17 апреля 2018
507
Военное обозрение
Саудовская Аравия и ОАЭ вербуют наемников из африканских стран
иносми

Поскольку деятельность коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией в Йемене, продолжается уже три года без особых успехов и с растущими потерями, связанными с боевыми действиями, обе страны ищут альтернативные способы пополнения своих войск.

Как сообщает SPUTNIK, находящаяся в Лондоне панарабская газета, принадлежащая палестинским экспатриантам Al-Quds Al-Arabi, ссылаясь на источники в Саудовской Аравии, заявляет, что Эр-Рияд в настоящее время вербует наемников из Чада.

Согласно источнику, саудиты якобы имеют секретное соглашение с Нджаменой, которое могло быть заключено во время визита ее президента в Эр-Рияд в апреле. Йеменская телевизионная сеть Al-Masirah сообщила, что ОАЭ планирует сделать то же самое. Планируется набрать около 10 000 военнослужащих из Уганды.

Обе страны в настоящее время участвуют в войне в Йемене, сражаясь против повстанцев. Источники предполагают, что новобранцы из африканских стран будут направлены в Йемен для поддержки текущей операции.

Операция коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, началась в 2015 году с целью восстановления контроля над северной частью страны, которая была захвачена "Хаути". Конфликт начался после того, как "Хаути" и другие политические силы не смогли найти мирного решения своего политического кризиса. В результате вооруженные повстанцы захватили столицу Сану. Правительство во главе с президентом Мансуром Хади бежало на юг и назначило Аден новой столицей.

Конфликт, который продолжается в течение трех лет, привел к массовым разрушениям в стране, включая инфраструктуру и тяжелый гуманитарный кризис. Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, неоднократно обвинялась в гибели гражданских лиц в результате авиаударов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >