21:39 17 апреля 2018
5474
Военное обозрение
В ЛНР уничтожена парадная военная техника, подозревают в содеянном ВСУ. Кадры

В ночь с 16 на 17 апреля солдаты ВСУ решили накрыть артиллерийским огнем военную технику, которую власти готовили к параду Победы на 9 мая в Луганске.

Согласно телеграм-каналу WarGonzo обстрелы велись с украинской стороны из 152-мм САУ, сообщает ресурс "Российский Диалог".

Вся военная техника, большая часть из которой была периода Великой Отечественной войны, находилась на территории Луганского высшего военного авиационного училища штурмовиков.

Всего было зафиксировано около 11 попаданий. В результате пострадала не только техника, но и один человек, который заправлял транспорт.

В ЛНР уверяют, что представители ОБСЕ прекрасно знали о военной технике и были проинформированы, что ее будут использовать во время парада 9 мая в Луганске. В своих отчетах представители ОБСЕ записали координаты расположения техники и сделали съемку местности, а спустя некоторое время по зданию училища ударили ВСУ.

В итоге пострадало 5 единиц военной техники, включая и танк Т-34 периода войны. Многие местные жители так и заявили, что его не смогли уничтожить в годы Великой Отечественной войны гитлеровцы, а ВСУ решили его "добить" окончательно. Танк должен был ехать во главе военного парада.

Власти ЛНР теперь будут искать другую технику, но парад 9 мая в Луганске состоится.

Ранее LIGAnews сообщала, что сирийская ПВО сбила 12 ракет, которые ВВС Израиля выпустили по Шайрату и Думайре.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >